Комбикормовый завод ОАО АГРО, г. Котовск, Тамбовская область

Комбикормовый завод

Производство и продажа комбикорма
8 (47541) 4-57-56
8-920-488-83-83

agro_oao@mail.ru

задать вопрос, оставить заявку

   Главная  О заводе  Производство  Комбикорм  Цены  Оплата, доставка  Документы  Статьи  Контакты   

Таблица питательности кормов

Кормление свиней комбикормом

При откорме свиней наилучший результат достигается при кормлении вволю, то есть, когда комбикорм постоянно находится в кормушке и животное имееет постоянный доступ к нему (при сухом типе кормления). Для получения привесов 600-700 г в день, необходимо скармливать 2,0-3,0 кг полнорационного комбикорма для свиней.

Используемые ингредиенты в производстве комбикормов для свиней: пшеница экструдированная, ячмень без пленок экструдированный, жмых подсолнечный, сахар, заменитель цельного молока, мука рыбная сп 67%, монохлоргидрат  лизина 98%, dl-метионин 98,5%, соль поваренная,э трикальцийфосфат, роксазим g2, панто свиной 497040010.

А теперь поподробнее...

Многие люди имеющие возможность содержать личное подворье, приобретают для откорма поросят. Правильный выбор поросенка при покупке очень важен. Здоровый поросенок подвижен, крепко стоит на ногах, его кожа гладкая и эластичная. Щетина - шелковистая, хвост обязательно крючком, сухой и чистый. Копыта - блестящие и чистые. Приобретая поросенка, понаблюдайте за ним во время скармливания ему корма. Здоровый поросенок с аппетитом поглощает корм, а не сосет его. Быстрый рост и развитие поросенка зависит от того, в каком возрасте и каким весом он был взят.

Поросята должны к возрасту 2-2,5 мес. достигать живой массы в 20 кг, а в 3,5-4 месяца 40 кг. При покупке поросенка необходимо знать, в каком возрасте он был отнят от матки, какой корм употреблял до того, как вы его купили. Начинайте кормить его также, постепенно в течение одной-двух недель переводя на корм, которым планируете кормить в дальнейшем. Для аппетита или в процессе приучения к новому корму поросятам можно давать прожаренный ячмень, поросята очень любят этот запах и едят такой корм с удовольствием.

Молочный период у поросят (до 2-х месяцев)

В основном отъем поросят проходит до 45 дней, весит он в этот промежуток от 10 до 15 кг. Если вы взяли поросенка весом меньше 10 кг, знайте, вы взяли поросенка из-под матки или слабого поросенка. А это значит, что для лучшего развития его необходимо подкармливать молоком в количестве от 100 до 300 г в день к предложенной схеме кормления комбикормом хотя бы до возраста 40-45 дней с переводом его в дальнейшем на обрат. Молоко скармливают поросятам только свежим пастеризованным или в виде ацидофильной простокваши. Но помните, даже если вы поите поросенка молоком, чистая и свежая вода должна быть всегда вволю. Комбикорм ПК-50 (для поросят до 2-х месяцев) применяется с 3-4 дня жизни. В этот период идет приучение поросят к новому для их организма корму. После приучения поросята с 5 дня жизни получают ПК-50 по 4-5 раз в день в чистую кормушку по мере поедания. Важно, чтобы корм был свежим всегда. Комбикорм рекомендуется в этот период давать в сухом виде, т.к. он способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, стачивает у поросят зубы и не закисает в кормушках. Но при этом у поросят должна всегда быть свежая вода.

Период доращивания свиней (2-4 месяца)

Для кормления этой группы поросят рекомендуется комбикорм ПК-51 (для поросят-отъемышей от 2 до 4 месяцев), которые к 3,5-4 месяцам должны достигнуть 40 кг живой массы. Комбикорм рекомендуется скармливать в сухом виде.  Корм раздают 3-4 раза в день.

Период откорма (до 8 месяцев)

Откорм свиней - заключительный процесс в производстве свинины. На откорм ставят подсвинков 3-4-х месячного возраста живой массой 30-40 кг. Используют комбикорм ПК-52. Откорм заканчивают в зависимости от породы, обычно при достижении свиньей массы в 100 кг. Дальнейший откорм, как правило, экономически менее эффективен. При достижении веса 100 кг рекомендуется применять комбикорм ПК-52. Корма раздают 2-3 раза в день.

все статьи